Шойгу рассказал о новом оружии России

hsoigu_11

Год назад, в сентяре 2015 года, Россия вступила в военную операцию на территории Сирии. По данным ряда российских СМИ, за этот год на ведение боевых действий из российского бюджета потрачено порядка 58 миллиардов рублей. Был сбит наш бомбардировщик и три вертолета. Но главные потери, конечно же, людские.

Но у этой войны есть и другая сторона. Основная цель: борьба с основной настоящей угрозой для мира - международным терроризмом, защита сирийской территории, очищение ее от экстремистов — выполняется успешно. Сергей Шойгу, выступая на военно-технической конференции по совершенствованию вооружения, особенно отметил: «За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон».

Второй крайне важный для нашей армии результат: обкатка действий личного состава и функционала новейшего оружия в непростых природных и климатических условиях пустыни. По словам министра обороны, с этой задачей российские военные справились. Это касается действий и нашей авиации, и флота, как надводного, так и подводного, а также отработки практики стрельб с применением высокоточного оружия большой дальности. Так, впервые были проведены практические испытания новых ракет воздушного базирования Х-101, обладающих дальностью действия до 4,5 тыс. км. 

Сергей Шойгу рассказал также, что сегодня в стране продолжается работа над совершенно новым оружием. И здесь тоже большую роль сыграл Сирийский плацдарм, поскольку опыт данной операции был учтен в процессе разработки этого оружия. 


Вам будет также интересно: