СМИ сообщили о госпитализации Лужкова

В средствах массовой информации появились сообщения о госпитализации бывшего московского мэра Юрия Лужкова в одну из столичных клиник.

Известно, что он был московским градоначальником 18 лет, с 1992 по 2010 год. После отставки стал руководителем факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. А в качестве почетного профессора он числится в МГУ и ряде других вузов, как отечественных, так и зарубежных.

Юрий Михайлович продолжает заниматься общественной работой и политикой. Кандидат в депутаты от КПРФ адмирал Владимир Комоедов взял его в свою команду на недавних думских выборах, Лужков был его доверенным лицом. Нынешней осенью экс-мэру вручили орден "За заслуги перед отечеством" IV степени, теперь он является полным кавалером этого ордена.

По поводу госпитализации сведения разных источников не совпадают. Поначалу говорили о тяжелом состоянии Лужкова, о том, что он в реанимации из-за резкого падения артериального давления. Один из источников в медицинских кругах сообщил журналистам, что состояние бывшего мэра было критическим, его вывели из клинической смерти, сейчас все стабильно, он в сознании.

Но Геннадий Теребков, пресс-секретарь Лужкова, эти сведения отрицает. Как и то, что Лужков находится в Лапино. Но о настоящем местонахождении Юрия Михайловича не сообщает. "Никакой экстренной госпитализации не было", уверяет Теребков. И добавляет, что в данный момент никаких угроз жизни и здоровью Лужкова не существует.


Вам будет также интересно: