Советник Трампа о санкциях против РФ

Администрация Барака Обамы пришла к мнению, что будет  мало решения о выдворении из страны 35 российских дипломатов. Помимо этого, сотрудникам дипмиссий и членам их семей запрещено посещение двух дачных комплексов, которые принадлежат российскому правительству. Объявлено о дополнительных санкциях против спецслужб РФ, которые считаются участниками кибератак, якобы имевших место именно со стороны России и оказавших влияние на результаты выборов в США.

Келлиэнн Конуэй, старший советник будущего президента Трампа, расценила эти новые санкции Вашингтона как попытку дестабилизировать ситуацию, осложнить избранному президенту США отношения с Российской Федерацией.

Отдельные меры американских властей Конуэй охарактеризовала как символические, ни на что не влияющие. В том числе, ритуальным ей видится включение в санкционный список Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. В результате, считает член команды Трампа, осложнился процесс мирной передачи власти от одного президента к другому, а Обама вконец подпортил себе репутацию даже в среде своих бывших сторонников.

Станет ли новый руководитель США отменять меры, принятые против РФ своим предшественником, Конуэй не уточнила. И добавила, что нелогично обвинять Россию во влиянии на исход президентских выборов в США. На деле, уверена она, Хиллари Клинтон проиграла, поскольку ее штаб допустил ряд стратегических просчетов.

Как сообщает пресс-служба избранного президента, Дональд Трамп готов обсуждать данный вопрос с руководством американских спецслужб. А еще лучше, считает избранный президент, перестать кивать на некие кибератаки, а заняться конкретными делами, идти вперед на благо Америки. Тем более что никаких доказательств вины России в том выборном инциденте спецслужбами так и не предоставлено.


Вам будет также интересно: