Стало известно, как взорвали российский самолет

a321_russiaПочти год прошел с момента гибели А321, случившейся над Синайским полуостровом. Специалисты все это время проводили тщательное расследование, изучение мельчайших обстоятельств трагедии. Чтобы в точности определить эпицентр взрыва, в ангаре каирского аэропорта эксперты скрупулезно выложили все фрагменты самолета, что удалось собрать на месте его падения. 

Специалисты уверены: закладка взрывного устройства была произведена в отсеке негабаритного багажа. Он расположен в хвостовой части лайнера. Уложили взрывчатые вещества среди детских колясок и плетеной мебели, привычного багажа для туристов, летящих с отдыха в египетском Шарм-Эль-Шейхе.

 

Сообщается, что пронос устройства на борт был облегчен его небольшим объемом. Да и мощность была невысокой. Но последствием взрыва стал отрыв хвоста самолета, разгерметизация и потеря управления лайнером, уход его в пике. В итоге погибли все 224 человека, находившиеся тогда на борту. Эксперты считают, что лишь часть из них стали жертвами именно падения. Для большинства роковыми стали огромные перегрузки и последствии разгерметизации салона.  

 

Подробности преступления также проясняются - скорее всего, помощь террористам оказывал один из сотрудников сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Именно он и мог пронести на борт бомбу, оснащенную таймером, помог ее заложить. 


Вам будет также интересно: