Трамп сделал заявление о России

С самого начала президентства Дональда Трампа у него сложились непростые отношения с прессой. Часть СМИ он открыто называет лживыми. Травля, начатая в течение предвыборной кампании, продолжается. Журналисты используют весь арсенал информационной войны: начиная от явных нападок и язвительных комментариев, едких пародий на главу государства, и заканчивая тонкими провокациями.

В числе последних – и так называемые фейковые новости, раньше их в России попросту называли газетными «утками». Действительно, обывателю, да и людям более искушенным, сложно разобраться, чему верить, а чему не стоит, если издание уверяет, что цитирует реальных политиков. Вот и в последние дни ряд американских СМИ и изданий других западных стран не раз публиковали горячие новости о якобы ухудшившихся отношениях России и США, о том, что администрация белого дома, и Трамп в частности, критично относятся к внешней политике РФ и т.д. 

Дональду Трампу на очередной пресс-конференции пришлось довольно эмоционально открещиваться от ряда подобных высказываний. Он подчеркнул, что подобные фейки  "усложняют возможность заключить сделку с Россией". А такое партнерство необходимо, настаивает Трамп. Хотя и нет гарантий, что двум лидерам удастся поладить.

Если тут остаются сомнения, то выводы прессы о влиянии России на выборы в США новый глава Америки назвал "мошенничеством" и добавил еще несколько резких определений. Подобные информационные «бомбы» могут реально охладить отношения двух крупнейших держав мира, возмутился Трамп. Но тут же добавил, что есть и честные журналисты, они делают очень полезное для государства дело и являются весьма уважаемыми людьми.

Он признался, что пока ничего сам не сделал для России. И пошутил над кнопкой перезагрузки, которую демонстрировала Клинтон в свое время. Его главная забота – Америка, ее благополучие. Но он надеется, что усилиями его команды, в частности, Рекса Тиллерсона, в ближайшее время начнут налаживаться контакты с руководством РФ.

Президента Штатов постоянно подталкивают к более жестким отношениям с Россией. И для него проще было бы пойти на поводу после такого давления. Но Трамп понимает, что успокоились бы его критики ненадолго, а потом еще сильнее стали бы критиковать его уже за новый курс.

"Я хочу делать правильные вещи для американцев. И если честно, во вторую очередь, я хочу делать правильные вещи для всего мира", — пояснил свою позицию Трамп. И напомнил, что США и Россия остаются крупнейшими ядерными державами, и постоянно сталкивать их лбами весьма опасно: "ядерный холокост" – страшная вещь.


Вам будет также интересно: