Трамп сделал заявление о России

До вступления в должность избранного президента США остается меньше 10 дней, а страсти по выборной кампании никак не утихают. Продолжается обсуждение обнародованного накануне доклада спецслужб Америки о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы. В частности, речь снова о том, что именно из РФ исходили кибератаки на штаб демократов и соответствующие разоблачения, ставшие роковыми для Хиллари Клинтон.  

Официальная точка зрения властей Соединенных Штатов: именно этот шаг и стал причиной победы Дональда Трампа, повлияв на мнение части выборщиков. Так же же делаются заявления о том, что на подсчет голосов российские хакеры никак не повлияли. Российские власти эти обвинения отрицают. 

Когда происходили парламентские слушания по докладу о кибератаках, представители руководства ФБР рассказала, что публикуя данные о "российском следе", эта спецслужба не занималась исследованием самого сайта Демпартии после этого вторжения. Это деликатное дело было поручено некой авторитетной коммерческой компании. К тому же, добавляют федералы, по их предположениям, на штаб республиканцев тоже были подобные кибер-покушения.  

Вслед за этим в СМИ появились неподтвержденные официально сообщения о еще одной версии спецслужб США: в России, вероятно, есть компромат и на самого Трампа. Доказательств не приводится, и сейчас разведчики даже признаются: таковых у них и не существует, все эти рассуждения — лишь предположения. 

Кремль назвал очередные громкие версии заокеанских спецслужб  "абсолютной чушью", а Трамп добавил, что это ни что иное, как новый виток "охоты на ведьм". Избранный президент США не сомневается в том, что в России никто и не пытался влиять на него. "Я никак не связан с Россией — никаких сделок, никаких одолжений, ничего!", — напечатал он в Twitter.

Да, его выигрыш на выборах, да еще и, по признанию самого Трампа, "легкий", естественно, раздражает оппонентов, которые никак не могут смириться с обидным поражением. Отсюда и попытки принизить его победу, хотя бы с помощью фейковых новостей. Такую тактику Трамп назвал "печальной". 

Более того, избранный президент озабочен существующим положением дел в политической элите США, сравнивая их потуги с поведением нацистов. "Спецслужбы не должны были позволять утечку этих фальшивых сообщений на публику. Еще один выстрел в меня. Мы что, живем в нацистской Германии?" — риторически вопрошает в соцсети Трамп.


Вам будет также интересно: