Украина выразила протест РФ

kiev_784В России задержан Роман Сущенко. По информации ФСБ России, этот гражданин Украины является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны соседнего государства - Украины, в звании полковника. Правда, это ведомство сразу сделало заявление, что данный гражданин не является их агентом. Российские спецслужбы сообщили, что украинец прибыл на территорию РФ с целью сбора разведданных о Нацгвардии и ВС России. Обвинили предполагаемого киевского агента в шпионаже, арест пока что продлится два месяца.

На претензии Украины в том, что Сущенко является журналистом, Департамент информации и печати МИД РФ выдвинул свои контрдоводы. «Сущенко не выполнял на территории России журналистских функций. За получением аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать», — прокомментировали ситуацию в дипведомстве России.

Протест в связи с незаконным, по их убеждению, арестом своего гражданина выразил МИД Украины. Агентство «Укринформ», со своей стороны, уверяет, что арестованный в РФ человек является их спецкором во Франции. Адвокат Сущенко уверяет: визит в Москву он предпринял исключительно с целью пообщаться с живущими здесь родственниками. Киев требует, в числе прочего, «его безотлагательного освобождения и беспрепятственного возвращения на родину».


Вам будет также интересно: