В Госдуме России произошел инцидент

Неожиданный инцидент произошел в Госдуме России. Расскажем по порядку, как развивались события. В парламенте шел своим чередом «час заявлений». Жириновский гневно критиковал нарушения, которые он усмотрел в процессе выборов в городе Руза Московской области.

Депутат-единоросс Оксана Пушкина, представляющая регион, в этот момент с места выкрикнула: «Руки прочь от Московской области!» Что еще больше возмутило оратора. Он напомнил, что в стране еще 85 таких же регионов, почему нельзя критиковать именно Московскую область? И сам себе ответил: «Оксана Пушкина, подруга жены губернатора области». Потом он продолжил: «Единую Россию» трогать нельзя. Сидите, как овцы, и помалкивайте. Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидят здесь. Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области, а депутаты от нее тоже коррумпированы. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я буду вас расстреливать и вешать!»

Сергей Неверов, вице-спикер от ЕР, обратился к коллегам с предложением рассмотреть грубые высказывания Жириновского на комиссии по этике. Фракция после этих его слов ушла из зала. Правда, на дневное заседание депутаты от ЛДПР все же вернулись, но уже без своего лидера.

Это далеко не первая вспышка ярости лидера либерал-демократов в парламенте и в его окрестностях. Чаще всего конфликты возникают с коллегами женского пола или с журналистами в юбках. Он оскорбительно высказывался в адрес Ирины Родниной, два года назад был конфликт с беременной журналисткой, которая после этой встречи попала в больницу. В отношении других оппонентов он позволял себе не только устные выпады, но и рукоприкладство. Кстати, той девушке журналистке он все же позже принес извинения, правда, не лично, а в телешоу Владимира Соловьева.

Большинство депутатов в этом конфликте заняли сторону Пушкиной, требуют от коллеги из ЛДПР извинений. Эмоции допустимы, говорят народные избранники, но не хамство, не оскорбления и угрозы. Но часть парламентариев осудили депутата от Московской области. В частности, Вадим Деньгин посетовал, что Пушкиной не стоило перебивать лидера ЛДПР выкриками с места.

Сам Владимир Жириновский позже обвинил в конфликте Оксану Пушкину, заявив, что извиняться должна она, поскольку спровоцировала инцидент.


Вам будет также интересно: