В штабе Трампа сделали заявление по Крыму

На несколько дней в российскую столицу прибыл Картер Пейдж, один из активнейших членов избирательного штаба Дональда Трампа в период его выборной кампании. Он сообщил журналистам, что намерен провести ряд встреч с общественными и политическими деятелями России, с крупными представителями ее бизнес-сообщества. Ряд экспертов считают, что данный визит, по всей видимости, является «разведочным» и подготовительным в плане согласования деталей вероятного контакта главы России и избранного президента США.

Многих представителей СМИ интересовало отношение американского гостя к украинским проблемам и к статусу Крыма, в частности. Уровень дезинформации по данному вопросу он оценил как "катастрофический". Еще один его термин: "поддельные новости", так американский посланник назвал освещение событий на Украине и вокруг нее в последние годы. 

В результате сложилась такая система санкций, от которой страдают все, более того, Западу, по мнению Пейджа, нанесен гораздо больший вред, нежели самой России. Он пришел к выводу: "Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов".

Как будут выстраиваться дальше отношения США с Украиной, пока большой вопрос. Во всяком случае, такой откровенной поддержки, какая была при президенте Обаме, точно не будет - в этом сходятся все политологи. Возможен торг, некие компромиссы.

Что касается вектора отношений с Россией, то он наметился еще в ходе предвыборной кампании. "Было бы неплохо, если бы Москва и Вашингтон поладили", — заявлял не раз Трамп. И подчеркивал, что это не будет делаться в ущерб интересам самих США. Трамп надеется на взаимовыгодное сотрудничество с Россией в разных сферах, начиная с борьбы с терроризмом. Именно поэтому, ради налаживания доверительных связей, Трамп заявлял о намерении рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России.


Вам будет также интересно: