Жириновский объяснил инцидент в Госдуме

В Госдуме продолжается обсуждение инцидента, происшедшего на заседании 15 марта. Тогда Владимир Жириновский горячо критиковал власти Ленобласти и Подмосковья, вспомнил и о случаях коррупции на Сахалине. Все шло своим чередом, пока лидер ЛДПР не перешел к обсуждению нарушений, имевших место на выборах в подмосковной Рузе. Очень эмоционально Жириновский говорил о проблемах Московской области, которую считает самой коррумпированной в стране.

Тогда Оксана Пушкина, депутат от этого региона, позволила себе перебить оратора репликой с места. Жириновский начал выкрикивать обвинения в ее адрес. Он говорил, что и дальше будет обличать проблемы региона, невзирая на запреты, что неприкасаемых областей у нас не должно быть и т.д.

В итоге, после замечания вице-спикера Думы Сергея Неверова покинул зал заседаний в сопровождении своих однопартийцев. На прощание он успел пригрозить, что скоро въедет в Кремль и будет «негодяев» депутатов расстреливать и вешать. Коллеги по парламенту совместно решили, что Жириновский должен принести извинения Пушкиной и всем депутатам, иначе дело придется вынести на обсуждение комиссии по депутатской этике. Но Владимир Вольфович не сразу остыл, продолжал и на следующий день утверждать, что его спровоцировали, а значит, извиняться-то надо именно Пушкиной.

Но сегодня, спустя два дня с момента конфликта, он произнес примирительные слова и перед журналистами, и в Государственной думе. Он пояснил, что резкие слова про расстрелы и повешение были лишь «фигурой речи». Он таким образным оборотом хотел сказать, что против коррупционеров и криминала вообще нужно принимать самые жесткие меры.

Он акцентировал внимание коллег и на том, что нельзя перебивать выступающих, это неэтично и просто мешает оратору. Подобный инцидент случился у него и с Ириной Родниной, которая ранее тоже позволила себе комментировать речь главы ЛДПР с места.  

После объяснений Жириновского Оксана Пушкина решила взять паузу, посоветоваться с коллегами о дальнейшей тактике действий. Но другие депутаты настроены более миролюбиво. Похоже, большинству достаточно нынешнего выступления Владимира Вольфовича. Например, вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова примирительно заявила, что конфликт по сути исчерпан. Лучше всем успокоиться, чтобы можно было продуктивно, без лишних эмоций, работать.


Вам будет также интересно: