Названа причина смерти старейшего артиста РФ

zeldin231.10.2016 в 9 утра перестало биться сердце легендарного советского, российского артиста Владимира Зельдина. Ему был 101 год. Народный артист СССР, обладатель длинного списка других регалий и наград, а главное: любимый актер миллионов россиян и поклонников во всем мире. С 1945 года он неизменно служил в Центральном академическом театре Российской армии, там же отмечал и столетний юбилей, и следующий день рождения. В книгу рекордов Гиннеса его имя вписано как уникальный пример творческого нестарения и долголетия.  Причем, активного: он единственный в мире артист, продолжавший работать на сцене в столетнем возрасте. 

Зрители никогда не забудут его блистательную актерскую игру, в последние годы это был спектакль «Танцы с учителем» и творческие вечера. Останутся в памяти и его яркие, узнаваемые экранные образы в фильмах «Свинарка и пастух», «Десять негритят», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Дуэнья», «31 июня» и ряд других, составивших славу нашего кинематографа.  

Последние несколько недель его состояние ухудшилось, Зельдин обследовался в военном госпитале. Потом случилось обострение недугов, и его перевели в НИИ имени Склифосовского. 

Конкретной причиной смерти врачи назвали полиорганную недостаточность на фоне пневмонии. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, несколько дней был уже без сознания. В его родном театре Российской Армии состоится прощание с актером, церемония назначена на 11 часов дня 3 ноября.


Вам будет также интересно: