Стала известна последняя воля клоуна Попова

popov_umerВеликий клоун, народный артист СССР Олег Попов ушел из жизни в возрасте 86 лет. Он приехал в Ростов-на-Дону для участия в цирковом шоу. Был бодр, весел, радовался тому, как его принимали местные жители. Фатима Хаджикурбанова, руководитель канатоходцев в Ростовском цирке, рассказала, как он был счастлив после посещения местного рынка, где его узнавали, приветствовали, с ним фотографировались, дарили фрукты и овощи.

Попов поселился в цирковой гостинице Ростова-на-Дону, вечером смотрел телевизор, расположившись в кресле. Около 23 часов в среду, 2 ноября, кто-то из окружения артиста заметил, что он находится в неестественной позе. Вызвали карету скорой помощи, но было поздно, реанимировать клоуна не удалось.

Сейчас организаторы циркового шоу решают, как заполнить паузу, чем заменить выступление Олега Попова. Возможно, будут демонстрироваться кадры с его цирковыми номерами, но пока окончательного решения нет.

7 ноября в Ростове пройдет прощание с легендарным артистом. Но хоронить его, по просьбе дочери, будут в Германии, где он жил последние 25 лет. Супруга Попова Габриэлла рассказала журналистам, что его последней волей было, чтобы его похоронили в клоунском костюме. Габриэлла не уточнила, где артист хотел быть погребенным, есть ли подобная просьба в его завещании и шла ли об этом речь в устных беседах с близкими.


Вам будет также интересно: