Туроператоры рассказали про Турцию

turts_232После потери на время для россиян турецкого и египетского направления туризма, было отмечено значительное увеличение посещаемости внутренних направлений. Они стали не просто популярнее, а впервые в современной истории заняли нишу самого продаваемого туристического продукта. Особенно выросли турпотоки в обе столицы, в Центральную часть РФ, Краснодарский край. Так же наплыв туристов наблюдался в Крыму - в частности там в 2016-м туристов было на четверть больше, чем в предыдущем.  

Но постепенно оживляются и традиционные южные зарубежные направления, в том числе, в Турцию. В Ассоциации туроператоров России заговорили о рекордах спроса на это направление уже по итогам первой полновесной недели использования чартерных рейсов. Эти «первые ласточки» были загружены полностью, как уверяют специалисты фирм «НТК Интурист», TUI, Pegas Touristik и Coral Travel. Как известно, после событий ноября 2015-го первый чартер из России в Турцию стартовал 2 сентября. Это был лайнер авиакомпании Royal Flight, он отправился в Анталью из Москвы, имея на борту полный комплект пассажиров: 322 человека.

 

В Ростове-на-Дону из-за уникально высокого спроса на чартеры Coral Travel увеличил количество рейсов, а заодно компании пришлось продлить до середины сентября полетную программу. Специалисты туроператора TUI сообщают представителям СМИ: «По информации от туристов, никаких нареканий нет, все позитивно, и люди действительно не зря ждали открытия направления, чтобы поехать в свой любимый отель». Россияне не скупятся на комфорт, выбирают пятизвездочные отели с излюбленной системой «все включено».


Вам будет также интересно: