Хокинг призвал покидать Землю

hoking_234Мудрецы давно подметили, что наша планета не очень-то «оборудована для счастья». Но даже просто для жизни она оказывается малопригодной. Вот и гениальный британский ученый Стивен Хокинг давно агитирует земное человечество подумать о колонизации иных планет. «Я думаю, что у человеческой расы нет будущего, если она не выйдет в космос», — абсолютно уверен теоретик. В свое книге «Как создать космический корабль» он описал детали воплощения своей идеи покорения человеком других планет.

Отрывок из книги недавно опубликовало издание The Guardian. Здесь Хокинг уверяет читателей, что жизнь на планете Земля находится в постоянно растущих опасностях. Среди рисков он называет такие факторы как  опасность технологических и природных катастроф, ядерная война и атаки вирусов, подвергнутых беспечным человечеством генетической мутации. Об этих опасностях он постоянно и неустанно твердит на протяжении последних нескольких лет. 

Стивен Хокинг напоминает и об угрозе таких факторов как глобальные изменения климата планеты и развитие искусственного интеллекта. Он является автором первой в мире серьезной разработки труда о возможности испарения черных дыр. Но, призывая продвигаться в просторы Вселенной. Хокинг как ученый осознает, что это задача будущего, причем, не самого близкого.

На осуществление этой грандиозной задачи колонизации Вселенной уйдут не десятилетия, а века, уверен ученый. А ученый мир остается в недоумении. Буквально несколькими днями ранее тот же Стивен Хокинг настойчиво предупреждал человечество об инопланетной угрозе. Он активно призывал нас не отвечать на сигналы с других планет, поскольку это может таить опасность для существования человеческой Земной цивилизации. Где логика, вопрошают коллеги знаменитого на весь мир ученого. 


Вам будет также интересно: