Саакашвили сделал заявление насчет Украины

s_707822Михаил Саакашвили, экс-губернатор Одесской области, на днях заявлял, что президент Украины Петр Порошенко якобы предлагал ему должность главы правительства, а заодно и место лидера партии «Блок Петра Порошенко». Но Саакашвили отказался. Еще 7 ноября он заявил, что уходит в отставку с поста Одесского губернатора. Через два дня Порошенко уволил его и с губернаторского поста, а заодно и освободил от должности своего внештатного советника. 

Порошенко объяснил уход бывшего соратника тем, что его сторонники проиграли на выборах. Но, подчеркнул президент, другие грузинские политики продолжают трудиться во благо Украины: это такие известные и с его точки зрения, успешные реформаторы как Хатия Деканоидзе, возглавляющий Национальную полицию, а также Гизо Углава, занимающий видный пост в руководстве Национального антикоррупционного бюро страны.

Саакашвили в ответ посетовал, что нет возможности навести даже относительный порядок в отдельно взятом регионе, поскольку коррупция процветает по всей стране. Эти алчные люди, по выражению Саакашвили, «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции». 

Общаться с Порошенко у него нет желания, уверяет экс-губернатор. И пояснил, что последней каплей, переполнившей чашу его терпения, явились электронные декларации чиновников и депутатов. Там значились миллионные состояния, при этом миллионеры просили у государства материальную помощь. К тому же, уверен Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы как в стране в целом, так и в Одесской области.

Зато он намерен заняться смещением со своих постов старой элиты, названной им «барыгами и отбросами общества». Делать это политик собирается, создав некую новую политическую силу и участвуя в парламентских выборах, которые надо организовывать спешно. Выборы он намерен инициировать в самое ближайшее время. 

Видимо, к этой мысли политик шел медленно, но верно. Еще несколько месяцев назад он писал в социальных сетях, что не исключает такой ситуации, что на Украине будет создана новая оппозиционная политическая организация, где главную роль станут играть украинские младореформаторы. 

Михаил Саакашвили пообещал разделить бизнес и политику, не пускать в Раду тех самых «барыг», которые, по его словам, правят бал сегодня. Но помогать предпринимателям новая власть обязательно будет, так же уверенно заявил он.


Вам будет также интересно: