Украина может выйти из СНГ

sng_9372На Украине, после инициации обсуждения вопроса о введении визового режима с Россией, продолжают искать варианты давления на восточного соседа. Политики откровенно признаются, что дело не в визах самих по себе. Тем более что в Киеве понимают: в случае осуществления подобных намерений в первую очередь пострадают именно украинцы, массово выезжающие в Россию на заработки.

Глава МИД Украины, в частности, сделал следующее признание: «Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим». Далее Климкин сделал уточнение, что пока в руководстве страны просчитывают вероятные последствия этого шага.

Тем временем возникает другая тема: членство Украины в СНГ. Формально она состоит в Содружестве, но Устав организации Киевом так и не подписан. Тот же Павел Климкин в интервью одному из украинских телеканалов рассказал, что в правительстве сейчас идет работа по урегулированию ряда вопросов, которые пока что решаются на основе соглашений Содружества. Например, это договоренность о взаимном признании дипломов членами СНГ. Когда эти вопросы будут обговорены и найдены адекватные решения, можно будет говорить и о выходе из состава СНГ, уверен Климкин.


Вам будет также интересно: