Ангела Меркель сделала заявление насчет НАТО и России

mercel_9032Ангела Меркель, по сути, начала предвыборную кампанию. Она выдвинута кандидатом на пост канцлера ФРГ на грядущих выборах в следующем году. Это, в случае успеха, будет ее четвертый срок. На данный момент, как показывают опросы общественного мнения, ее выдвижение поддерживают 55% немцев, а 39% выступают против ее кандидатуры.

Одной из самых опасных болевых точек страны по-прежнему остается мигрантский вопрос. На съезде партии «Христианско-демократический союз» госпожа канцлер уделила этой теме особое внимание. Меркель пообещала сдержать поток беженцев, не допустить его неконтролируемого разрастания, как это уже случилось в 2015-м. тогда сотни переселенцев из Северной Африки и ближнего Востока въехали в Германию, и большинство из них — неофициально.

Меркель назвала своей главной целью как политика и руководителя государства избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Но и другой крайности она постарается не допустить. В Европе все слышнее голоса противников политики открытых границ. Меркель считает этих критиков популистами, настаивает, что проблему миграции решать необходимо не запретами, а исключительно направив процессы в правовое русло.

Другая тема, которая волнует сегодня многих в Европейском Союзе, это изменение расстановки сил на мировой арене в связи с результатами выборов в Соединенных Штатах. «Мир стал менее понятным», — признает немецкий политик. «У нас такая ситуация в мире, преимущественно после выборов в США, в которой мир должен разобраться, особенно в такой важной теме, как отношения НАТО и России», — продолжила мысль Меркель.

На федеральном съезде партии Христианско-демократический союз должно переизбираться руководство партии. Собралось порядка тысячи делегатов, по настроению большинства наблюдатели делают вывод, что сюрпризы вряд ли последуют. Скорее всего, Ангелу Меркель вновь изберут председателем ХДС, что даст ей серьезный шанс на новый срок в кресле канцлера. 62-летняя Меркель руководит партией уже более 16 лет, это ее девятое переизбрание.

Правда, далеко не все тут безоблачно. Недовольство политикой открытых дверей в обществе растет. Ответственность за провал идеи сплава разных культур возлагается на правящую партию и лично Меркель. «Нового Интернационала» не получилось, противоречия лишь нарастают. Еще неизвестно, каковы будут результаты выборов в бундестаг, что состоятся осенью 2017 года. А канцлера, по законам страны, определяет именно парламент.


Вам будет также интересно: