Ди Каприо прокомментировал скандал

dikaprio_755Продолжается обсуждение ситуации вокруг благотворительного фонда Леонардо Ди Каприо. Напомним, что связана ситуация с малазийским государственным фондом 1MDB, из которого были похищены около 3,5 миллиарда долларов. Правоохранительные органы пришли к выводу, что часть этой суммы (более миллиона долларов) была переведена в фонд Ди Каприо, созданный для поддержки проектов борьбы с загрязнением окружающей среды и последствиями глобального потепления.

Малазийский фонд поддержки экономических и социальных проектов обвиняют в отмывании денег на территории США, а также в хищнической вырубке лесов. Одним из главных обвиняемых по этому коррупционному делу в Малайзии считают финансист Джоу Лоу, который хорошо знаком с Ди Каприо. Еще одним «яблоком раздора» стало финансирование съемок фильма «The Wolf of Wall Street» («Волк с Уолл-стрит»), к которому тоже, как считается, причастна 1MDB.

Ди Каприо довольно долго хранил молчание, но наконец на сайте фонда актера появился официальный комментарий. Его комментируют многие информагентства мира. В частности, в сообщении говорится, что, узнав о подозрениях малазийских и американских правоохранительных органах, актер сразу «обратился в министерство юстиции, чтобы выяснить, получал ли его фонд подарки или пожертвования от этих лиц. В случае положительного ответа он выразил готовность незамедлительно вернуть их».


Вам будет также интересно: