Франция против санкций

oland_893Приближается встреча лидеров стран «двадцатки», которая на этот раз состоится в Китае. Лидеры нескольких крупных держав накануне знакового события высказались по вопросам международного сотрудничества и иным актуальным проблемам современности. Так, свою позицию по ряду последних событий озвучила Ангела Меркель. Вслед за ней и президент Франции Франсуа Олланд выступил со своими мыслями по поводу происходящего и ближайших планов Евросоюза. 

Так, французский лидер признался, что он является противником договора о зоне свободной торговли между Соединенными Штатами и Евросоюзом. «Продолжающиеся сейчас дискуссии между ЕС и США о Трансатлантической зоне свободной торговли не смогут завершиться соглашением к концу этого года. Переговоры зашли в тупик. Его несбалансированность очевидна, Франция его не поддержит», — решительно выразился Олланд. И продолжил, что Франция намерена добиваться остановки всяческих  переговоров по данному вопросу.

 

Не остался в стороне и украинский кризис. Франсуа Олланд выразил сожаление, что обстановка вокруг Украины никак не стабилизируется, что оказывает негативное влияние на отношения европейских стран с Россией.  А это, в свою очередь, осложняет экономическое взаимодействие государств. Совместные проекты из-за взаимных санкций заморожены или расторгнуты, что не на пользу обеим сторонам.

 

Французский президент уверен, что выход из сложившейся ситуации ищут и на Западе, и в Москве, все заинтересованы в скорейшем улучшении взаимодействия по ряду важнейших вопросов как международной политики, так и экономики. Россия и Франция всегда отличались особенно тесными и надежными партнерскими связями, напомнил Олланд. Он прямо высказался за отмену санкционного режима, причем, в ближайшей перспективе. Что, надеется французский лидер, поможет восстановить былые добрые отношения Парижа и Москвы.  


Вам будет также интересно: