Новые подробности теракта в Турции

Новогодняя ночь вновь принесла обострение ситуации в Турции. Террористический акт произошел в новогоднюю ночь в известном стамбульском ночном клубе Reina. Клуб очень популярен у туристов. Он удобно расположился неподалеку от моста через пролив Босфор, разделяющий азиатскую и европейскую части Стамбула.

Называется число в 39 погибших, из них 16 представителей иностранных государств. Различные ранения получили 69 человек. А всего в клубе было порядка 700 посетителей. Злоумышленник проник в помещение с автоматом, застрелив дежурившего у входа полицейского. Вскоре пришло сообщение о том, что ответственность за очередной акт насилия взяла на себя террористическая организация, запрещенная в России — «Исламское Государство». 

Ряд информационных агентств распространили информацию, что человек, бывший исполнителем атаки на ночной клуб, найден и ликвидирован силовиками. Однако правоохранительные органы страны и источники в правительстве Турции данную информацию официально не подтверждают. Обстановка постепенно нормализуется, сотрудники полиции, закончив обследование места трагедии, покидают клуб и близлежащие территории.

Казалось, власти страны хорошо подготовились к вероятным провокациям. На улицах крупных городов дежурили тысячи служителей порядка. Часть из них, чтоб не нагнетать обстановку, переоделись в карнавальные костюмы. Но всего предусмотреть невозможно, бороться с экстремистами-одиночками, направляемыми кураторами извне, крайне сложно.

Поначалу говорилось, что россиян среди погибших нет. Но затем появились данные об одной жертве с российским гражданством. Женщину вначале посчитали жительницей Азербайджана, Но затем, после проведения первичных следственных мероприятий, ее личность была установлена точно, она оказалась россиянкой. Полиция Стамбула заверяет, что эта женщина — единственный человек из числа погибших и раненых, имеющий российский паспорт.


Вам будет также интересно: