Microsoft

Softline: Microsoft и Amazon закроют России доступ к облачным сервисам 20 марта.

Американские компании Amazon и Microsoft приостанавливают доступ к своим облачным продуктам на территории России с 20 марта. Об этом сообщает отечественная компания Softline.

Представители Softline подтвердили получение соответствующей информации от двух технологических гигантов. Они подчеркнули, что для российских пользователей это означает полную невозможность использования продуктов американских корпораций и доступа к хранящимся в них данным.

«Согласно письмам от правообладателей, с указанной даты будет прекращен доступ к облачным продуктам, таким как (включая, но не ограничиваясь): Power BI, Dynamics CRM и другие. Мы ожидаем, что приостановка также затронет облачные решения, содержащие эти продукты», —

уточняют представители Softline.

Отмечается, что ограничения связаны с так называемым «12-м пакетом санкций ЕС», который ограничивает поставку в Россию ПО для бизнес-аналитики и других продуктов.

Елена Волотовская, вице-президент Softline по инвестициям, также разместила соответствующее письмо от Microsoft в своем Telegram-канале. Кроме того, в связи с предстоящим прекращением доступа в Softline предупредили о возможных функциональных ограничениях в работе облачных сервисов не только Microsoft и Amazon, но и Google. Поэтому всем компаниям рекомендовали в кратчайшие сроки выполнить резервное копирование данных, чтобы не утратить доступ к важной информации.

Ранее сообщалось, что Microsoft выпустит ИИ-инструменты для охоты на хакеров.

Источник: https://www.gazeta.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *