Самолёт ил 76

Боевики ВСУ знали о том, где будет пролетать транспортный самолет Ил-76 с украинскими пленными и заранее подготовили атаку на самолет. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на силовые структуры.

По сообщению собеседника агентства, американский ЗРК Patriot находился в пассивном режиме на позиции и работал «из засады», ожидая команды на открытие огня. Источник в силовых структурах отметил, что на развертывание системы Patriot требуется достаточно много времени.
«Установка была перемещена в позиционный район заранее. ЗРК стоял с отключенной РЛС. Ничем себя не обнаруживая. Данные по эшелону борта они знали, ведь это согласовывалось с Украиной. Затем расчету передали команду на уничтожение, и они его атаковали», сообщили в ТАСС.

Ранее представители экстренных служб сообщили о   вывозе обломков Ил-76, сбитого в Белгородской области, на спецполигон. Фрагменты самолета вывезли с места крушения после завершения работы следственно-оперативной группы.

Агенство ТАСС заявило о том, что ВСУ знали о траектории полёта транспортного самолёта Ил-76, в котором находились украинские пленные, и заранее подготовились к атаке на самолёт.
По словам собеседника из силовых структур американский ЗРК Patriot находился в «засаде» и ждал команды на открытие огня. Он также отметил, что развертывание системы Patriot занимает много времени.

Представители экстренных служб сообщили о том, что они вывезли обломки самолёта Ил-76 из Белгородской области на спецполигон после того, как следственно-оперативная группа завершила свою работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *