Дмитрий Потапенко

Минюст признал иностранными агентами предпринимателя Дмитрия Потапенко, журналиста Максима Трудолюбова и издание «Вот так».

По данным министерства, Потапенко участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, распространял недостоверную информацию о решениях и политике российских властей. Также ему вменяют участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов.

Трудолюбов, по сведениям Минюста, сотрудничал с иностранными организациями, признанными в России нежелательными, а также выступал против СВО. Еще ему вменяют распространение недостоверных сведений ради формирования негативного образа России и ее армии, участие в создании и распространении контента иностранных агентов. Он проживает за пределами Российской Федерации, проинформировало министерство.

«Проект «Вот так» распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Выступал против специальной военной операции на Украине. Учредителем проекта является иностранная медиакорпорация», — сказано в пресс-релизе.

Источник: https://www.interfax.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *