Элитная бригада ВСУ оказалась на грани разгрома

Как снарядный голод загнал Украину в тупик?

MWM: элитная бригада ВСУ окружена и на грани разгрома из-за нехватки боеприпасов.

Элитная 47-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ) окружена и страдает от снарядного голода, пишет Military Watch Magazine.

Отмечается, что подразделение украинской армии оказалось в разгромном положении из-за нехватки боеприпасов. Военнослужащие планировали атаковать российскую колонну до ее соединения со штурмовой пехотой на северном фланге Авдеевки, однако им не удалось этого сделать.

Кроме того, украинские военные жалуются на низкое качество поставляемых из Европейского союза (ЕС) боеприпасов. По их словам, вооружения, производимые в ЕС, зачастую оказываются бесполезными на поле боя. Особенно сильно критике подвергается итальянское оборудование. В то же время военнослужащие отмечают, что техника, унаследованная от Советского Союза, а также поставленная из Соединенных Штатов, была намного надежнее.

Зеленский объяснил тупик в конфликте

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил тупик в конфликте приходом зимы, о котором ранее говорил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Зеленский также признал провал контрнаступления ВСУ. По словам украинского лидера, украинская армия не смогла добиться желаемых результатов из-за постоянной нехватки вооружения и личного состава. Главной причиной произошедшего политик назвал нежелание союзников поставить необходимую армии помощь.

Валерий Залужный

В ноябре Залужный заявил, что украинская армия не сможет добиться прорыва. По его словам, «по всем подсчетам» украинские войска должны были за четыре месяца «добраться до Крыма, повоевать в Крыму, вернуться из Крыма».

Главнокомандующий ВСУ отметил, что украинские военнослужащие застревают на минных полях, а западная техника расстреливается российской артиллерией. Он считает, что спасти положение сможет только резкий технологический скачок.

Как и в первую мировую войну, мы достигли уровня развития технологий, который ставит нас в тупик. Глубокого и красивого прорыва, видимо, не будет

Валерий Залужный главнокомандующий ВСУ

Источник: https://lenta.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *