Переговоры России и Украины

После интервью Залужного Economist о «тупике» в конфликте с Россией западные лидеры звонили в Киев, чтобы узнать о позиции властей по поводу переговоров с Москвой. Российские власти не раз говорили, что не отказываются от диалога.

Слова главкома ВСУ Валерия Залужного о тупике в конфликте с Россией стали неожиданностью не только для многих граждан Украины, но и стран Запада, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванного украинского чиновника.

По словам собеседника, некоторые западные лидеры звонили в Киев, чтобы узнать, что означают слова Залужного, и не считает ли теперь Украина приоритетом переговоры с Москвой.

Власти Украины перед началом переговоров требуют возвращения границ 1991 года и документально зафиксировать завершение конфликта. Российская сторона отвергает любые мирные инициативы, которые бы не учитывали ее суверенитет над Донбассом, Крымом, Запорожской и Херсонской областями.

И Москва, и Киев считают неприемлемыми выдвигаемые другой стороной условия. Президент России Владимир Путин при этом неоднократно заявлял, что Москва в отличие от Киева никогда не отказывалась от диалога и что для начала переговоров Украине нужно отменить декрет об их запрете.

Источник: https://www.rbc.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *