Хуситы арабские женщины войны

Хуситы реализовали ночью свою угрозу атаковать иностранные суда, которые следуют в порты Израиля.

Первой целью стал норвежский танкер «Стридна», который не реагировал на предупреждения хуситов и продолжал следовать своим курсом. За этом получил противокорабельную ракету. Судно получило повреждения, но экипаж не пострадал.

Хуситам бы наловчиться более точно укладывать ракеты и дроны по кораблям США и НАТО, но и так тоже неплохо.

Информация. Хусииты или Анса́р Алла́х, также Ансарулла́, Ансарулла́х, Анса́р Алла́ — военизированная группировка шиитов-зейдитов (джарудиты), действующая на территории Йемена. В 2004 году подняла вооружённое восстание против правительства Йемена, постепенно захватив контроль над некоторыми южными территориями страны. Хуситы приняли участие в йеменской революции 2011 года, в результате которой ушёл в отставку президент Али Абдалла Салех.

С начала 2015 года, после захвата столицы Йемена Саны и создания Революционного совета, является де-факто правящей организацией в Йемене. Председателем Революционного совета являлся Мухаммед Али аль-Хуси. Легитимность его власти над Йеменом не была признана ООН, США и ССАГПЗ.

Предполагается, что хуситы пользуются скрытой военной и финансовой поддержкой Ирана и его союзников в лице партии «Хезболла».

Группа названа по имени её основателя и бывшего руководителя Хусейна аль-Хуси, который был убит йеменской армией в сентябре 2004 года.

Хуситы радуются после попадания противокорабельной ракеты по норвежскому танкеру «Стридна» и кричат «Смерть Америке!», «Смерть Израилю» и славят Аллаха.

Официально от хуситов: «Военно-морские силы ВС Йемена провели успешную военную операцию против норвежского корабля «Стридна», который был загружен нефтью и направлялся в сторону израильского образования. Судно было атаковано противокорабельной ракетой.

За последние два дня вооруженным силам Йемена удалось предотвратить проход нескольких кораблей. Они отреагировали на предупреждения йеменских военно-морских сил и не были атакованы в отличие от норвежского корабля, экипаж которого отклонил все предупредительные сигналы.

Вооруженные силы Йемена без колебаний нанесут удар по любому кораблю, который нарушает правила. Вооруженные силы Йемена подтверждают, что они продолжают препятствовать проходу всех кораблей, идущих под всеми флагами в израильские порты. И Аллах видит, что мы говорим серьезно».

Хуситы серьезные товарищи, слов на ветер не бросают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *