Криптовалюта

Минфин разработал особое законодательство для экспорта цифровых финансовых активов, аналогичное существующим документам по поставкам газа за рубеж.

Как сообщает «Коммерсантъ», в законопроект о криптовалютах, который уже находится на рассмотрении в Госдуме, внесут ряд поправок. Минфин не раскрывает подробностей, но у многих участников рынка это вызвало ряд вопросов, поскольку криптовалюты продаются на глобальных биржах без указания гражданства клиентов.

По мнению экспертов, особое законодательство может быть предпосылкой для подготовки легальной почвы и последующего использования криптовалют как средства платежа в ограниченных целях для расчета с контрагентами, расположенными за пределами России.

Для майнеров, работающих в промышленном масштабе, это важно, потому что в этом случае они могут быть проводниками, которые используются обычными контрагентами. На сегодняшний день Центробанк категорически против использования криптовалют в расчетах на территории страны. Очевидно, действие законопроекта рассчитано именно на внешние рынки.

Источник: https://dzen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *