Киев Украина

Заместитель украинского министра юстиции Ирина Мудра выразила мнение, что Украина не подпишет с Россией мирное соглашение без выплаты репараций.

На ее взгляд, союзники Киева не снимут санкции с Москвы, если та откажется от выплат.

Если Россия думает, что подпишет мировое соглашение без репараций, — не подпишет. Украина никогда не пойдет на это. И мир не уйдет, потому что кто-то должен эти репарации выплатить. Если не Россия, то кто?

Ирина Мудра замминистра юстиции Украины

Чиновница сообщила, что Киев вместе с партнерами работает над созданием компенсационного механизма в рамках международного соглашения, который может предусматривать организацию специальной комиссии и компенсационного фонда.

В Киеве напомнили о возможной передаче замороженных средств России
Мудра подчеркнула, что на саммите лидеров стран Евросоюза в октябре было принято важное политическое решение: доходы финансовых учреждений, в которых находятся замороженные средства России, могут быть переданы Киеву. Замминистра уточнила, что существует соответствующий план из нескольких этапов.

Так, для начала необходимо дать возможность финансовым учреждениям генерировать доходы, отметила она. Затем полученные от управления средствами активы будут переводиться с общего счета. «Есть политическая воля, что эти средства должны быть переданы Украине. Потому что их не сгенерировали, если бы не (…) введение санкционного режима»,

— сказала она.

Источник: https://lenta.ru/news/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *