Флот США

Центральное командование Вооруженных сил США уточнило, что запуск был выполнен после того, как USS Mason прибыл на помощь захваченному танкеру Central Park.

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /ТАСС/. Две баллистические ракеты были запущены в направлении корабля ВМС США USS Mason с территории Йемена, контролируемой йеменскими мятежниками-хуситами из движения «Ансар Аллах». Как сообщило Центральное командование (CENTCOM) Вооруженных сил США, запуск был выполнен после того, как корабль прибыл на помощь захваченному танкеру Central Park.

Примерно в 01:41 утра 27 ноября из районов Йемена, контролируемых хуситами, были выпущены две баллистические ракеты в направлении местонахождения корабля USS Mason (DDG 87) и судна Central Park,

— говорится в сообщении на странице ведомства в социальной сети X (ранее Twitter). — Ракеты упали в Аденском заливе примерно в десяти морских милях от кораблей.

Отмечается, что в момент пуска ракет корабль USS Mason завершал реагирование на сигнал бедствия, поданный танкером. В результате инцидента ни одно из судов не пострадало.

26 ноября агентство Associated Press сообщило, что судно Central Park компании Zodiac Maritime, которая принадлежит израильскому бизнесмену Эялю Оферу, подверглось нападению в Аденском заливе у берегов Йемена. Центральное командование CENTCOM проинформировало позднее, что эсминец USS Mason провел операцию по освобождению корабля. Никто из 22 членов экипажа не пострадал, танкер также не получил повреждений в результате инцидента.

Источник: https://tass.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *