Анастаси́я Вячесла́вовна (На́стя) Ивле́ева

Источник сообщил о выездной проверке ФНС в отношении блогера Ивлеевой.

Федеральная налоговая служба (ФНС) организовала выездную проверку в отношении блогера Анастасии Ивлеевой. Об этом «Известиям» сообщил источник 27 декабря.

По словам источника, проверка коснется периода с 2020 по 2023 год. Весной 2023 года у налоговой уже возникали вопросы к блогеру, она должна была погасить задолженность, но так и не сделала этого.

Налоговики должны установить правильность исчисления и сроки уплаты налогов Ивлеевой, добавил он.

Блогер попала в поле зрения полиции после организованной ею скандальной вечеринки, прошедшей 20 и 21 декабря в ночном клубе Mutabor в Москве. Гостями были звезды шоу-бизнеса, одетые согласно дресс-коду almost naked, который подразумевал практически оголенное тело. Позднее на мероприятие пришли силовики, однако задержаний не было.

21 декабря общественные активисты, в том числе из движения «Зов народа», обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить вечеринку на пропаганду ЛГБТ-движения.

После общественного резонанса 24 декабря Ивлеева принесла извинения за организацию мероприятия, заявив, что она полностью осознала свою ответственность за произошедшее.

Артисты публично извиняются, но это не помогает.

За участие в «почти голой» вечеринке извинились и гости блогера. Одним из первых это сделал рэпер Николай Васильев, известный под псевдонимом VACÍO, который был арестован на 15 суток по статье о мелком хулиганстве и оштрафован за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Народный артист РФ певец Филипп Киркоров также принес публичные извинения, указав, что был приглашен на вечеринку, но не знал о характере событий, которые будут на ней происходить.

Вечером 26 декабря стало известно, что компания МТС исключила Анастасию Ивлееву из списка амбассадоров. Теперь в числе амбассадоров компании остался только актер Дмитрий Нагиев.

В этот же день против Ивлеевой был подан коллективный судебный иск о компенсации морального ущерба на сумму в 1 млрд рублей, его рассмотрит Хамовнический районный суд Москвы.

В ночь на 27 декабря блогер выложила два видеоролика, которые назвала «искренним и ни с кем не согласованным криком души», чтобы поговорить с подписчиками в подобном формате и рассказать, как она оказалась «на самом дне».

По теме: С Ивлеевой хотят взыскать миллиард

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *