Минобороны выложили свою сводку о ходе спецоперации, в которой сообщили о том, что они зашли в посёлок Ласточкино на Авдеевском направлении.

«Подразделения группировки войск «Центр» освободили населенный пункт Ласточкино и продолжили улучшать положение по переднему краю»

говорится в документе.

Российские военные нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 144-й пехотной, 59-й мотопехотной, 23-й механизированной бригад ВСУ в районах Уманского, Нетайлово и Очеретино в ДНР.

Помимо этого, они отразили шесть контратак штурмовых групп 53-й, 61-й механизированных, 59-й мотопехотной, 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах Северного, Первомайского и Петровского, а также две атаки подразделений 24-й механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ в районах Ленинского и Новобахмутовки.

Украина потеряла до 410 военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, 20 автомобилей, а также гаубицу Д-30. Как сказано в заявлении.

Ласточкино находится к западу от Авдеевки, которую российские подразделения заняли 17 февраля. Андрей Мордвичев, командующий группировкой «Центр», заявил, что российские бойцы отбросили противника с занимаемых позиций более чем на десять километров и продолжают наступление. 22 февраля стало известно, что российские войска вошли в населенный пункт Победа, а ранее Владимир Рогов, глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией», сообщил РИА Новости, что российские военные взяли под контроль южную часть Работино.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *