ИП Свидетельство о регистрации

Депутат Госдумы Кирьянов заявил о ликвидации всех ИП.

Эксперимент по введению налога для самозанятых в России может привести к ликвидации формы ведения бизнеса, известной как индивидуальный предприниматель (ИП). Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, Артем Кирьянов, сообщил в интервью URA.RU, что в 2029 году будет проведена оценка результатов эксперимента, и это может стать определяющим моментом для ИП.

Кирьянов пояснил, что ИП, как форма налогообложения и ведения бизнеса, является морально устаревшей. Он предположил, что после завершения эксперимента форма ИП могла бы быть заменена другими формами налогообложения. В настоящее время она остается актуальной только для налогоплательщиков, занимающихся малым и микробизнесом.

Если эксперимент окажется успешным, индивидуальные предприниматели, по словам депутата, будут вынуждены выбрать другие способы налогообложения. Он отметил, что самозанятые, которые не планируют масштабировать свой бизнес, могут продолжать работать на себя. Однако, если увеличение доходов позволит им осознать, что другие формы деятельности могут быть более выгодными, они могут стать руководителями или учредителями юридического лица.

В настоящее время ставки налога для самозанятых составляют:

  • 4% для физических лиц
  • 6% для юридических лиц и ИП.
  • Компании с общим налоговым режимом должны уплачивать 20% от дохода.

Федеральный бюджет получает 3% сборов, а бюджет субъекта получает 17%. Регионы могут снижать налоговую ставку, но не ниже 12,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *