Images of Text.Ален Симоньян

Ален Симоньян, председатель Национального собрания Армении заявил, что сотрудники пограничной службы ФСБ России должны прекратить работу в ереванском аэропорту Звартноц.

«Я не участвовал в обсуждениях вывода российских пограничников из аэропорта Звартноц, но считаю, что было бы правильно, если бы они оттуда ушли»

сказал журналистам господин Симонян (цитата по News.am).

Политик считает, что российские пограничники «не защищали, а делали все, чтобы сделать границы более уязвимыми». А также, что сотрудники ФСБ «выпроводили армянский народ» из Нагорного Карабаха и «выведут всех из Звартноца» еще за один день.

На вопрос о расформировании российских военных баз в Армении Ален Симонян ответил, что не нужно «впадать из одной крайности в другую».

Армянское издание Factor 22 февраля со ссылкой на источник сообщило, что российские пограничники будут выведены из ереванского международного аэропорта Звартноц. Это должно произойти в ближайшее время. Размещение российских пограничников в Звартноце регламентировано не межправительственным соглашением, а документом, подписанным Службой нацбезопасности Армении и ФСБ России.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *