Салатанат Нукенова

В Астане продолжают судебное разбирательство по делу о смерти Салатанат Нукеновой. На скамье подсудимых будет не только экс-министр Куандык Бишимбаев, но и его брат Бахытжан Байжанов. Об этом пишет «NUR. KZ». Заседание будет транслироваться онлайн YouTube-канале Верховного суда Казахстана в 14:30.

На вчерашнем судебном заседании были использованы заключения московских специалистов. Его хотели приобщить к материалам уголовного дела по ходатайству стороны защиты. Но сторона обвинения выступила против приобщения данного заключения и его дальнейшего исследования. Также сегодня судья отказала в приобщении к делу заключений московских судмедэкспертов о смерти Нукеновой.

9 ноября 2023 года Салтанат Нукенова, гражданская супруга экс-министра нацэкономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, скончалась в одном из ресторанов Астаны в результате нанесения телесных повреждений. Бишимбаева обвиняют в избиении и убийстве жены. 12 ноября Куандык Бишимбаев был арестован на два месяца. Под стражу взяли также директора «Гастроцентра», в ресторане которого скончалась Нукенова. Так как его подозревают в укрывательстве преступления. В начале января стало известно о завершении следствия по делу Бишимбаева. Но 26 февраля пресс-служба горсуда Астаны открыла некоторые подробности дела об убийстве Салтанат Нукеновой, в котором подозревают ее супруга Куандыка Бишимбаева.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *