Дмитрий Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, ответил на слова посла Литвы и Швеции по поводу Калининграда. Он сказал, что это враждебная риторика со стороны НАТО и она вызывает обеспокоенность и основания для принятие дополнительных мер безопасности в стране.

«Расширение НАТО, продвижение военной инфраструктуры НАТО в сторону наших границ, враждебная риторика со стороны государств – членов Североатлантического альянса – это все, конечно, повод для глубокой обеспокоенности и основание для принятия дополнительных мер для обеспечения нашей безопасности. Калининград – это российский регион, он находится на Балтике. И так будет всегда»

заявил Песков.

Линас Линкявичюсс, посол Литвы и Швеции и экс-глава литовского МИДа, 27 января завил, что Калининград будет нейтрализован в случае открытого конфликта с НАТО на Балтийском море.

«После того как Швеция была интегрирована в альянс, Балтийское море стало внутренним морем НАТО. Если Россия осмелится бросить вызов НАТО, Калининград будет нейтрализован первым», –

заявил Линкявичюс.

Александр Грушко, заместитель иностранных дел РФ, ещё в ноябре прошлого года сказал о том, что ограничение доступа России к Балтийскому морю означает его закрытие для всех, в НАТО осознают эти последствия. Он добавил, что что Балтийское море никогда не станет внутренним морем НАТО.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *