Египет начал строительство стены на границе с сектором Газа. Рядом находится город Рафах, который уже оказывался в эпицентре военных действий. Об этом сообщила газета The New York Times, проанализировавшая спутниковые снимки и фотографии объекта.

5 февраля бульдозеры начали расчищать большой участок земли в буферной зоне к югу от пограничного перехода «Рафах». Египетская армия поручила построить в буферной зоне бетонную стену высотой 5 м и отгородить участок земли площадью 5 кв. км. Информация взята со слов подрядчика и инженера, ответственных за этот объект. Пока функция стены неизвестна.

Министерство иностранных дел Палестины говорило о том, что израильские власти ограничивают передвижение жителей сектора Газа, тем самым вынуждают их иди в сторону контрольно-пропускного пункта «Рафах» на границе с Египтом.  У Каира очень чётка позиция, касательно палестинцев. Он неоднократно заявлял о том, что он не будет принимать план внутреннего и внешнего перемещения палестинцев. Особенно это касается Синайского полуострова.

Также Египет настаивает на отказе от любых попыток урегулирования за счет палестинского народа или государств региона и указывает на неприемлемость попыток насильственного выдворения палестинцев с их земли.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *