Конор Макгрегор

Боец смешанных боевых искусств, выступает также в профессиональном боксе. Выступает под эгидой «UFC» в лёгкой весовой категории. Является бывшим чемпион «UFC»в лёгком и полулёгком весе.

Биография

Конор Макгрегор родился 14 июля 1998 года в пригороде Крамлин, Ирландия. С ранних лет его заинтересовал спорт, но не бои, а футбол. В детстве он играл за футбольный клуб «Лурдес Селтик» и был фанатом клуба английской премер-лиги «Манчестер Юнайтед».

Образование

Среднюю школу Конор заканчивал уже в Лукане, куда он переехал с семьей. А после он начал обучаться профессии водопроводчика. И именно в Лукане будущий боец заинтересовался смешенными единоборствами.

Спортивная деятельность

Город Лукан сыграл большую роль в жизни Макгрегора, так как там он начала обучаться борьбе с будущим бойцом «UFC» Томом Иганом, а спустя пару лет он попал в команду «SBG».

Конор Макгрегор дебютировал в дивизионе легкого веса и смог заработать там десять побед. Далее спортсмен решил попробовать себя в полулегком весе и завоевал там титул чемпиона в английской организации «Cage Warriors». После чего Конор вновь вернулся в легкий вес, где забрал титул у Ивана Бухингера. Таким образом он стал чемпионом в двух весовых категориях.

На поединке против Энди Огла, Макгрегор получил травму передней крестообразной связки и ушел на медицинское восстановление. Потому что врачи наложили запрет на выступления спортсмена в течение следующих десяти месяцев.

Вернулся на ринг Конор в Дублине в рамках турнира «UFC Fight Night 46», где дрался против Диега Брандана. Макгрегор победил этот бой нокаутом в первом раунде.

В 2016 Конор заявил, что хочет попробовать себя в боксе. А уже в 2017 году он вышел на поединок против Флойда Мейвезера. Тот бой Макгрегору выиграть не удалось.

Бизнес

У Конора Макгрегора есть собственный бренд виски «Proper Twelve». Это была его давняя мечта и он долго думал открыть собственное производство. Об открытии своего бренда он рассказал 8 сентября 2018 года во время пресс-конференции, которая была посвящена предстоящему бою с Хабибом Нурмагомедовым. Но стоит отметить, что еще в 2017 году после боя Мейвезером, он пришел со своей бутылкой алкоголя.

На данный момент у Конора Макгрегора есть титулы временного чемпиона «UFC» в полулёгком весе, чемпиона «UFC» в полулёгком весе, чемпиона «UFC» в лёгком весе, чемпиона «CWFC» в полулёгком весе, чемпионом «CWFC» в лёгком весе.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *