Крис Саймон

Крис Саймон, бывший хоккеист подмосковного «Витязя», московского «Динамо» и новокузнецкого «Металлурга» покончил с собой во вторник. Он умер в 52 года.  Об этом сообщил ESPN со ссылкой на заявление семьи экс-спортсмена.

Саймон совершил самоубийство после продолжительной борьбы с ХТЭ (хронической травматической энцефалопатией).

«Когда я познакомился с Крисом, он был молодым, жизнерадостным и очень отзывчивым парнем. Мы много общались, и он всегда с уважением относился к старшим. Саймон — индеец, из трудной семьи и рос в тяжелых условиях, ведь его отец жил в резервации. Он любил и знал хоккей, и своим трудом заработал себе славу. Но я знаю, что после завершения карьеры у него были сложности, и он раньше предпринимал попытку суицида. Видимо, какие-то события и послужили причиной этой трагедии. Очень жаль, что так случилось, потому что он был добрым и отзывчивым парнем. Хотя в игре он наводил ужас на соперников и на «отлично» выполнял свою работу, его боялись. На льду он вступался за всех коллег по команде, а в жизни помогал им. Жаль, что произошла такая трагедия, я хочу выразить соболезнования его семье. Когда он играл за «Витязь», мы встретились на Матче всех звезд и пообщались. У нас был один агент, и мы через него всегда передавали друг другу добрые пожелания»

поделился коллега форварда по клубу Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» Валерий Каменский РИА Новости.

В 2014 году Саймон завершил свою карьеру по причине различных травм. Ему диагностировали травматическую энцефалопатию, депрессию, тревожное состояние, посттравматическое стрессовое расстройство, артрит плеча, кистей, коленей, спины и шеи.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *