Митинг в Армении

Сегодня, 27 мая, с раннего утра в Армении проходят митинги. Люди требуют отстранить от должности премьер-министра Никола Пашиняна. Об это пишет портал «24News».

По последним данным задержано более 137 активистов. Их задерживают за неповиновение сотрудникам полиции, но согласно закону, их должны отпустить через три часа. Также сообщается, что полицейские применяют силу.

Люди вышли на улицу рано утром. За это время они перекрыли проспект Маштоца мусорными баками и самокатами. Помимо того, они заблокировали еще несколько улиц и проспектов, а также трассы республиканского значения: Ереван — Аштарак, Ереван — Армавир, Ереван — Гюмри. Кроме того, люди скандируют лозунги в метро и ходят по вагонам. Об этом сообщает издание «Sputnik Армения».

Жителей Армении не устроило решение премьер-министра о делимитации границ между Арменией и Азербайджаном. Данное решение было принято ещё в конце апреля и люди активно выражали свое несогласие с ним. Тогда Баграт Галстанян, руководитель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ и глава движения «Тавуш во имя Родины», заявил, что хочет добиться импичмента в парламенте и лишить Пашиняна должности премьер-министра. 26 мая стало известно, что протестующие предложили выдвинуть самого Галстаняна в качестве премьер-министра.

Как проходят митинги в Ереване можно увидеть ниже.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *