В Токио проходит японско-украинская конференция, которая направлена на содействие экономическому росту и восстановлению Украины. На нем должны были показать видеопослание Владимира Зеленского, но оно было отменено «по причинам с украинской стороны». Как сообщает ТАСС.

«Планировалось показать видеопослание президента Зеленского, однако в связи с причинами с украинской стороны видеопослание было отменено», — заявили модераторы конференции.

На конференции присутствуют представители политических кругов двух стран и около 300 представителей бизнеса. Мероприятие началось с приветствия премьер-министра Японии Фумио Кисиды, а дальше выступил Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, который в данный момент находится с визитом в Японии. Далее планируется обмен меморандумами о сотрудничестве.

Ожидается экономическая сессия, в которой планируют принять участие члены кабинета министров Украины, а также их коллеги в правительстве Японии. После этого проведётся сессия «Женщины, мир, безопасность» (WPS), на которой может выступить глава МИД Японии Еко Камикава. После обеда состоится панельная дискуссия.

На конференции будут обсуждаться семь конкретных направлений для оказания помощи: разминирование и разбор завалов, развитие сельского хозяйства и животноводства, энергетики и инфраструктуры, улучшение гуманитарных условий и улучшение жизни, включая дистанционную медицину, биотехнологию и повышение производительности, развитие информационных технологий и информационно-коммуникационных технологий, борьба с коррупцией. В ходе японо-украинской конференции по продвижению экономического восстановления Украины будет подписано 20 документов. Общий объем помощи составит 15,8 миллиарда иен (более 100 миллионов долларов).

На данный момент Япония предоставила Украине 7,6 миллиарда долларов помощи.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *