гугл

Сергей Кузьменко, руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества, рассказал, что у Apple и Google есть техническая возможность отключить в России смартфоны на базе iOS и Android. Для этого они могут использовать механизм блокировки краденных устройств. В Роскачестве уже ответили, что они сомневаются в таком исходе.

«У техники Apple этот механизм намного более продвинутый, чем у конкурентов Google, но и там и там пользователи столкнутся с серьезными проблемами»

сказал господин Кузьменко «РИА Новости».

Он добавил, что после блокировки устройствами Apple нельзя будет воспользоваться и все данные будут удалены. В то время как со смартфонов на Android можно будет извлечь пользовательские данные, а для разблокировки потребуется перепрошивка.

Эксперт Роскачества уже высказал свои сомнения в этом. Он считает, что это очень проблематично по двум причинам. Во-первых, в их лицензионных соглашениях не указано, для какой страны произведено устройство. Во-вторых, такое решение грозит «огромным репутационным ущербом и многомиллионными исками». Также этом может коснуться и иностранцев, которые сейчас находятся в России и пользуются смартфонами на iOS и Android.

Антон Горелкин, депутат Госдумы, в интервью каналу «Телега Реалити» сказал, что такое развитие событий возможно, если «конфликт перейдет на совершенно иную стадию», которую «некоторые эксперты называли Третьей мировой войной». Также он добавил, что за этим последуют ответные действия.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *