Сергей Копыркин

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что Сергея Копыркина, посла России в Армении вызвали в Москву для переговоров. Точную причину не назвали.

«24 мая посол Российской Федерации в Республике Армения Копыркин был вызван в Москву для консультаций»

сообщила Захарова.

Вызов посла связывают с тем, что Никол Пашинян, премьер-министр Армении, стал чаще негативно высказываться о России. Некоторое время назад Ереван приостановил свое участие в работе совместного оборонительного союза (ОДКБ) и отменил работу российских пограничников в аэропорту столицы Армении. Помимо этого, 22 мая Пашинян рассказал, что две страны-участники ОДКБ помогали Азербайджану во время военного конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе в 2020 году. Он не уточнил, что это были за страны.

Также 19 сентября он обвинил российское миротворческое подразделение за бездействие в Нагорном Карабахе, а «союзников в сфере безопасности» в призывах свергнуть власть в Армении.

«Эти страны создали имитацию того, что помогают нам, но я хочу сказать, что та война была не из-за Нагорного Карабаха, она была о том, чтобы Армения ничего из себя не представляла»

сказал Пашинян.

Ереван старается нормализовать общение с Западом. Это, в свою очередь, вызывает обеспокоенность у России.

«Будем прояснять и разговаривать в русле тех заявлений, которые сделал господин премьер-министр»

сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *