Верховная Рада

РИА Новости разместили переписку из закрытого чата ParaBelum, где украинские военные, недовольные политикой властей, планируют захватить Верховную раду и привлечь на свою сторону других военнослужащих.  

Агентство рассказало, что в начале этой недели представитель силовых структур поделился с ними информацией из закрытого чата. В этом чате представители элитных подразделений ВСУ обсуждают варианты свержения действующей власти и командования ВСУ, а также планируют создать радикальную партию с боевым крылом.

Недовольство украинских силовиков связано с увольнением генерала Валерия Залужного.  

Его должность сейчас занимает Александр Сырской, который до этого командовал Сухопутными войсками Украины. У Сырского неоднозначная репутация среди украинских военных. Его называют Генерал 200 и Бахмутский Мясник.

Саму переписку можно прочитать ниже.

«Самое главное действие, которое нам надо будет молниеносно провернуть, — это в определенный момент захватить ВР [Верховную Раду — прим.]»

пишет один из участников беседы.

«Когда наберется штат, пройдут подготовку бойцы, будет готова масс»

добавил другой участник чата.

«Должна быть поддержка военных. Без этого ничего не выйдет. Основная движущая сила. Из окопов скажут, что с нами, и народ подтянется»

отмечает еще один участник переписки.

«Тем более, когда народ видит, что у руля военные и за них идут остальные военные, — они автоматически занимают нужную сторону»

пояснил другой.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *