Осенью в прохладную погоду всё больше хочется попробовать оригинальные рецепты согревающих позиций с мясом или рыбой, которые удивят гостей и разнообразят обеды.
При этом, они будут состоять из простых ингредиентов и не отличаться сложностью в приготовлении. Приводим три оригинальные мясных рецептур от бренд-шефа ресторанов «Ёрш» Алексея Разбоева.
Свинина в пиве
Свинина в пиве – мясо с особым древесным ароматом. Пиво не только придает изысканный аромат мясу, но и играет роль быстрого маринада, размягчая и без того нежную свинину. Повторить хит «Ерша» можно в домашних условиях.
![Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах](https://news-times.ru/wp-content/uploads/2024/10/b1-1024x628.jpg)
Время приготовления 30 минут
Рецепт на 1 персону
Кухня чешская
Тип блюда основное горячее
Ингредиенты:
- Свинина шея – 330 гр
- Грибы вешенки – 70 гр
- Масло растительное – 25 мл
- Лук репчатый – 120 гр
- Пиво светлое бочковое – 120 мл
- Перец черный молотый – 0,5 гр
- Картофель – 300 гр
- Огурцы маринованные – 25 гр
- Помидоры черри маринованные – 20 гр
- Петрушка – 1 веточка
Способ приготовления картофеля:
- Очищаем картофель и нарезаем его колечками
- Отвариваем картофель 4-5 минуты и не забываем посолить
- На горячей сковороде жарим картофель до золотистой корочки и накрываем крышкой для готовности.
Способ приготовления:
- Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
- Свинину необходимо жарить на среднем огне на растительном масле до выпаривания лишней воды
- Затем, добавляем в сковороду вешенки, лук, пиво, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим до готовности
- В тарелку выкладываем картофель, рядом свинину. С краю тарелки размещаем слайсы огурчиков, помидоры черри. Украшаем позицию веточкой петрушки.
Томлёная грудинка в перечном соусе
Наберитесь терпения, ведь этот результат превзойдет все ваши ожидания, а гости непременно попросят поделиться рецептом. Следуя этому рецепту, грудинка получится очень нежной, буквально тает во рту благодаря особому способу приготовления в три этапа томления.
Время приготовления 6 часов
Рецепт на 1 персону
![Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах](https://news-times.ru/wp-content/uploads/2024/10/b2-1024x624.jpg)
Кухня чешская
Тип блюда основное горячее
Ингредиенты:
- Говядина грудинка – 300 гр
- Масло растительное – 15 гр
- Перец черный молотый – 1 гр
- Соль – 2 гр
- Соус перечный – 145 гр
- Петрушка – 1 веточка
- Тимьян – 1 веточка
Для соуса:
- Перец черный дробленый — 4 г
- Сливки 20% — 140 г
- Лук репчатый — 40 г
- Растительное масло 10 г
Способ приготовления перечного соуса:
- В ёмкость наливаем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета
- Затем, добавляем туда чёрный перец и обжариваем лук две минуты
- В ёмкость заливаем сливки и добавляем соль, доводим массу до закипания
- Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость до загустения соуса
Способ приготовления:
- На сухой сковороде до золотистой корочки обжариваем мясо, солим и перчим его
- Помещаем обжаренное мяса в вакуумный пакет и варим на медленном огне 6 часов
- Затем грудинку остужаем
- В центр тарелки выливаем соус, на него кладем грудинку. Посыпаем мясо рубленной петрушкой и украшаем веточкой тимьяна.
Рыбный бестроганов
Рыбный бефстроганов – оригинальная, сытная и вкусная вариация классического бефстроганов с рыбкой. Рыба заправляется грибным соусом, что придает ей особый вкус. Грибы – один из тех продуктов, который хорошо дружит с рыбой.
Время приготовления 30 минут
Рецепт на 1 персону
![Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах](https://news-times.ru/wp-content/uploads/2024/10/b3-1024x602.jpg)
Кухня европейская
Тип блюда основное горячее
Ингредиенты:
- Телапия филе – 65 гр
- Сёмга филе – 45 гр
- Масло растительное – 10 мл
- Масло чесночное – 1 гр
- Соус грибной (готовый) – 100 гр
- Картофель – 150 гр
- Молоко – 20 мл
- Соль – 2 гр
- Петрушка – 1 веточка
Для пюре:
- Картофель – 130 гр
- Сливки 20% — 20 гр
- Сливочное масло – 10 гр
- Соль – 1 гр
Способ приготовления пюре:
- Нарезаем картофель на небольшие кусочки
- Отвариваем картофель 15-20 мин
- Картофель разминаем до однородной массы, добавляем в него сливочное масло и сливки
Способ приготовления:
- Рыбку очищаем от кожи и костей, промокаем салфетками
- Нарезаем филе на небольшие кусочки
- Обжариваем рыбку на растительном и чесночном маслах, не забываем посолить
- Рыбку обжариваем на с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На медленном огне под крышкой доводим до готовности
- Выкладываем пюре в центр посуды. В серединку пюре выкладываем бефстроганов. Украшаем позицию веточкой петрушки.
Следите за новостями! Чтобы не пропустить самое интересное, не забудьте подписаться
на Телеграм и Яндекс Дзен канал Время Новостей