"Тёплые" блюда в ресторанах

Осенью в прохладную погоду всё больше хочется попробовать оригинальные рецепты согревающих позиций с мясом или рыбой, которые удивят гостей и разнообразят обеды.

При этом, они будут состоять из простых ингредиентов и не отличаться сложностью в приготовлении. Приводим три оригинальные мясных рецептур от бренд-шефа ресторанов «Ёрш» Алексея Разбоева.

Свинина в пиве

Свинина в пиве – мясо с особым древесным ароматом. Пиво не только придает изысканный аромат мясу, но и играет роль быстрого маринада, размягчая и без того нежную свинину. Повторить хит «Ерша» можно в домашних условиях.

Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах

Время приготовления 30 минут
Рецепт на 1 персону

Кухня чешская
Тип блюда основное горячее

Ингредиенты:

  • Свинина шея – 330 гр
  • Грибы вешенки – 70 гр
  • Масло растительное – 25 мл
  • Лук репчатый – 120 гр
  • Пиво светлое бочковое – 120 мл
  • Перец черный молотый – 0,5 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Огурцы маринованные – 25 гр
  • Помидоры черри маринованные – 20 гр
  • Петрушка – 1 веточка

Способ приготовления картофеля:

  • Очищаем картофель и нарезаем его колечками
  • Отвариваем картофель 4-5 минуты и не забываем посолить
  • На горячей сковороде жарим картофель до золотистой корочки и накрываем крышкой для готовности.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. 
  • Свинину необходимо жарить на среднем огне на растительном масле до выпаривания лишней воды
  • Затем, добавляем в сковороду вешенки, лук, пиво, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим до готовности
  • В тарелку выкладываем картофель, рядом свинину. С краю тарелки размещаем слайсы огурчиков, помидоры черри. Украшаем позицию веточкой петрушки.

Томлёная грудинка в перечном соусе

Наберитесь терпения, ведь этот результат превзойдет все ваши ожидания, а гости непременно попросят поделиться рецептом. Следуя этому рецепту, грудинка получится очень нежной, буквально тает во рту благодаря особому способу приготовления в три этапа томления.

Время приготовления 6 часов
Рецепт на 1 персону

Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах

Кухня чешская
Тип блюда основное горячее

Ингредиенты:

  • Говядина грудинка – 300 гр
  • Масло растительное – 15 гр
  • Перец черный молотый – 1 гр
  • Соль – 2 гр
  • Соус перечный – 145 гр
  • Петрушка – 1 веточка
  • Тимьян – 1 веточка

Для соуса:

  • Перец черный дробленый — 4 г
  • Сливки 20% — 140 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Растительное масло 10 г

Способ приготовления перечного соуса:

  • В ёмкость наливаем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета
  • Затем, добавляем туда чёрный перец и обжариваем лук две минуты
  • В ёмкость заливаем сливки и добавляем соль, доводим массу до закипания
  • Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость до загустения соуса

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде до золотистой корочки обжариваем мясо, солим и перчим его
  • Помещаем обжаренное мяса в вакуумный пакет и варим на медленном огне 6 часов
  • Затем грудинку остужаем
  • В центр тарелки выливаем соус, на него кладем грудинку. Посыпаем мясо рубленной петрушкой и украшаем веточкой тимьяна.

Рыбный бестроганов

Рыбный бефстроганов – оригинальная, сытная и вкусная вариация классического бефстроганов с рыбкой. Рыба заправляется грибным соусом, что придает ей особый вкус. Грибы – один из тех продуктов, который хорошо дружит с рыбой.

Время приготовления 30 минут
Рецепт на 1 персону

Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах

Кухня европейская
Тип блюда основное горячее

Ингредиенты:

  • Телапия филе – 65 гр
  • Сёмга филе – 45 гр
  • Масло растительное – 10 мл
  • Масло чесночное – 1 гр
  • Соус грибной (готовый) – 100 гр
  • Картофель – 150 гр
  • Молоко – 20 мл
  • Соль – 2 гр
  • Петрушка – 1 веточка

Для пюре:

  • Картофель – 130 гр
  • Сливки 20% — 20 гр
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Соль – 1 гр

Способ приготовления пюре:

  • Нарезаем картофель на небольшие кусочки
  • Отвариваем картофель 15-20 мин
  • Картофель разминаем до однородной массы, добавляем в него сливочное масло и сливки

Способ приготовления:

  • Рыбку очищаем от кожи и костей, промокаем салфетками
  • Нарезаем филе на небольшие кусочки
  • Обжариваем рыбку на растительном и чесночном маслах, не забываем посолить
  • Рыбку обжариваем на с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На медленном огне под крышкой доводим до готовности
  • Выкладываем пюре в центр посуды. В серединку пюре выкладываем бефстроганов. Украшаем позицию веточкой петрушки.

Следите за новостями! Чтобы не пропустить самое интересное, не забудьте подписаться

на Телеграм и Яндекс Дзен канал Время Новостей

Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах
Согреваемся осенью: какие "теплые" блюда можно попробовать в ресторанах

От Komandor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *