телефон

Дмитрий Саков, руководитель группы испытательной лаборатории Лиги цифровой экономики, дал несколько советов россиянам, чтобы обезопасить свои данные смартфонов. В том числе, он рассказал, что стоит избегать Face ID на Android-устройствах. Об этом пишет «Lenta.ru».

Эксперт говорит, что лучше не использовать Face ID (разблокировку по лицу) на Android-устройствах, так как «ее безопасность вызывает сомнение».

Также Саков напомнил, что не стоит переходить по сомнительным ссылкам.

«Важно обращать внимание на протокол в URL-адресе страницы: там должен быть указан HTTPS, а не HTTP»

отметил Саков.

Помимо этого, он порекомендовал внимательно относиться к установке приложений и всегда проверять источник, а также не разглашать по телефону личные данные
Также важно не забывать про двухфакторную аутентификацию.

«Для дополнительной безопасности можно использовать мобильные версии известных антивирусов, а для защиты от телефонного фишинга — антиспам-фильтры»

дополнил Саков

Кроме того, стоит включить блокировку экрана при неиспользовании в течение одной минуты, ограничить количество попыток ввода неправильного пароля, после которых информация стирается, а также установить сложный пароль, состоящий более чем из шести символов.

«В комбинацию следует включить буквы в верхнем и нижнем регистре. Пароли рекомендуется менять каждые три месяца»

указал он.

Саков призвал обратить внимание на приложения для поиска смартфона, так как это поможет не только найти его при потери, но и обезопасить данные.

«Найти iPhone» для iOS и «Find my device» для Android. Такие приложения помогают определить местоположение потерянного либо украденного смартфона, заблокировать его или удалить все данные»

пояснил он.


От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *