флаги

Вашингтон и Анкара провели переговоры. Они договорились, что США будет уведомлять Турцию о новых санкциях против местных компаний, которые подозреваются в обходе ограничений в отношении Москвы. Об этом пишет Hürriyet со ссылкой на источники.

«Одна из тем, которую недавно обсудили и согласовали, чрезвычайно важна для Турции. Компании, которые вели или предположительно вели коммерческую деятельность с Россией, были немедленно подвергнуты санкциям со стороны США без запроса Турции о проведении расследования. Две страны договорились о новой системе: согласно так называемой «схеме гармонизации санкций», США сначала уведомят Турцию о возможных компаниях и запросят информацию по этому вопросу»

говорится в публикации.

В случае подозрений Турция должна будет проводить расследование и отчитываться. По результатам будут приняты необходимые меры по отношении к компаниям.

Анкара до сих пор не присоединяется к односторонним санкциям против Москвы. Но при этом придерживается категоричной позиции насчет их обходов.

Алексей Ерхов, посол в Анкаре, рассказал РИА Новости о том, что американцы «терроризируют» турецкий бизнес, который работает с Россией. И давление на эти компании, которое оказывает Вашингтон противоречит нормам межгосударственного общения.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *