Задержание

Полиция задержала человека, который стрелял недалеко от монастыря Оптина пустынь под Калугой. Его мотивы пока неизвестны. Об этом сообщила официальная представительница МИД России Ирина Волк в Telegram-канале.

«В настоящее время мужчина — 31-летний житель города Сосенский задержан и доставлен в территориальный отдел полиции, у него изъято автоматическое оружие»

написала она.

На него уже возбуждено уголовное дело о разбое.

В среду, 12 июня, неизвестный открыл стрельбу у монастыря Оптина пустынь. Пострадала женщина. Сам подозреваемый успел скрыться.

На данный момент, есть версия, что нападавший хотел ограбить проезжавший автомобиль. Информация в МВД поступила уже вечером: на дороге недалеко от монастыря «неизвестный мужчина вышел из леса, произвел несколько выстрелов в сторону двух женщин, затем скрылся в лесу», одна из женщин получила касательное ранение. Ей успели оказать необходимую помощь на месте.

Наместник Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь епископ Можайский Иосиф (Королев) поделился информацией о том, что пострадавшая женщина является иконописцем и пишет иконы для обители.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *