Издание The Hill сообщили, что у членов палаты представителей Конгресса США есть альтернативная версия законопроекта о помощи Украине, Израилю и Тайваню. С данной инициативой выступили демократ Джаред Голден и республиканец Брайан Фитцпатрик.

Документ должен включать в себя: меры по защите границы с Мексикой, выплаты Киеву в размере $47 млрд, а Израилю в размере $10 млрд, а также предоставить $5 млрд на защиту Индо-Тихоокеанского региона. В заключении, отправить $2 млрд на поддержку операций Центрального командования США на Ближнем Востоке.

Сенат Конгресса США уже поддержал законопроект о помощи Украине и Израилю. И проект даже собрал свои необходимые две трети голосов, но утверждается, что у одобренной версии законопроекта были исключены положения о выделении средств на защиту границ США на Юге. Документ будет пересматриваться до принятий окончательного решения. Следующими его должны рассмотреть палата представителей конгресса.

Уже были обсуждения пакетного законопроекта для помощи Израилю и Украине, но ему не удалось пройти голосование в сенате Конгресса США. Идея предыдущего проекта стояла в том, чтобы ужесточить меры контроля на южной границе государства и выделить всего $118 млрд: на поддержку Украине отправить $60,06 млрд, Израилю $14,1 млрд, а на безопасность границы США с Мексикой $20,23 млрд.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *