самолет

Александр Курбаков, министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины, заявил, что Киев начал официальные переговоры с американскими и европейскими регуляторами. Темой переговоров является возобновление авиперевозок.

«Невозможно совершать международные авиаперелеты без согласования двух регуляторов — европейского и американского. Так это работает. <…> Не хочу никакие сроки проговаривать, но сейчас мы уже будем передавать официально наше видение регуляторам, мы вступаем с ними в официальные переговоры»

сказал он в интервью агентству РБК-Украина.

Курбаков поделился тем, что практически нет примеров работы гражданского авиасообщения со страной на территории, которой идут проходят боевые действия. Также он добавил, что на данный момент есть европейские авиакомпании, которые заинтересованы в открытии украинского воздушного пространства. В качестве примера была названа ирландская Ryanair. Три украинские авиакомпании задействованы в переговорах. Об этом он сказал он в интервью агентству РБК-Украина.

Нашлись и противники этого решения. Максим Бужанский, депутат Верховной рады, довольно категорично высказался в своем Telegram-канале 

«Казалось бы, министерство инфраструктуры должно все существующие мощности и ресурсы бросить на строительство оборонительных рубежей, жить на их возведении всем составом и полностью на этом сосредоточиться. Но нет, нашлась свободная минутка, начинает переговоры с США и ЕС о возможности возобновления авиасообщения»

написал он.

Украина закрыла свое воздушное пространство 24 февраля 2022 года. С тех пор много раз было высказано желание открыть небо вновь, но ни разу не получилось это воплотить.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *