Мхитар Айрапетян

Мхитар Айрапетян, министр высокотехнологической промышленности Армении, заявил Armenpress.am, что в стране приостановили вещание российского «Первого канала». Он добавил, что это связано с долгом, который накопила российская компания.

«Согласно действующему договору между ЗАО «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» и АО «Первый канал. Всемирная сеть», Первый канал не выполнил свои договорные обязательства, накопив 2,5-месячную задолженность. Вещание российского канала в общественном мультиплексе временно приостановлено до полного погашения долга»

заявил министр.

Ранее, 7 мая, Никол Пашинян, премьер-министр Армении, уже говорил о том,
в стране отключат российские каналы, если они не будут выполнять требования Еревана. Он также сообщил, что не потерпит неуважительное отношение к внутренней политике государства и напомнил, что российские каналы уже ни раз получали «предупреждения».

17 марта 2023 года Армения и Россия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области массовых телекоммуникаций. Но в апреле 2023 власти Армении говорили о своей готовности расторгнуть это соглашение за нарушения с российской стороны. А также предупредила о санкциях.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *